Сцена рожденья

Расчётливые пальцы лекарей
Срывают сбоку жёлтую повязку
Из ваты перепонки кораблей
Из ваты принимающей окраску

В тумане пар у белого стекла
Витает и ложится как котёнок
Три колдуна кружатся у котла
Где варится очищенный ребёнок

Глаза уже выходят из орбит
Невнятно губы шепчут оскорбленья
Какой чудесный непонятный вид
Являет сцена детского рожденья!


1987.


Рецензии