Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 124

        Цикл 124
П.1103

СТАРАЯ ПЕСНЯ НА НОВЫЙ ЛАД!

                ***

Здесь лень не хочет песни сочинять,
Все переделает на новый лад,
«Новое»  старое можно узнать,
Хорошая песня – весомый в искусство вклад!

П.1104

НЕ ТО ДОРОГО, ЧТО КРАСНОГО ЗОЛОТА,  А ДОРОГО, ЧТО ДОБРОГО МАСТЕРСТВА!

                ***

Материал, конечно, учитывать надо всегда,
Но доброе мастерство всегда дороже,
Не всегда цена изделию ясна,
Мастерство превозмочь цену сможет!

П.1105

БЕЗ СНАРЯДА И ЛАПТЯ  НЕ СПЛЕТЕШЬ!

БЕЗ ДЕЛА ЖИТЬ – ТОЛЬКО НЕБО КОПТИТЬ!


                ***

Без дела жить – только небо коптить,
Умрешь со  скуки , и без дела,
А если не буржуй, без дела на что же будешь жить?
Дела же делать нужно умело!

П.1106

БЕЗ ТРУДА И ОТДЫХ НЕ СЛАДОК!

                ***

Потрудившись, отдохнуть приятно,
Без дел пенсионеры бедные томятся,
Хороший отдых для дела нужен – это ясно!
Но кто мешает пенсионерам за дело взяться?

П.1107

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА!

                ***

Рыбалка не работа – отдых это!
Удачливый рыбак семью накормит рыбкой,
Прекраснее рыбалки нет отдыха на свете!
Встречают рыбака, улов всегда с улыбкой!

П.1108

БЕЗ ТРУДА НЕТ ДОБРА!

           ***

 Без труда нет добра,
Все создаем на свете мы трудом,
А без труда жизнь не умна,
к работе двигайся бегом!

П.1109

БЕЗ УМА И СИЛА НЕ ПРИ ЧЕМ!

                ***

Сила с умением дворцы построит,
Пропадает без ума и умения сила,
Молодец, кто эту истину усвоит,
Природа  человека за умелый труд полюбила!

П.1110

БЕРИСЬ ЗА ТО, НА ЧТО ТЫ ГОДЕН!

                ***

Берись за то, на что ты годен,
На что не годен, не берись!
Плохая жизнь, коль от труда «свободен»,
В делах, в трудах проходит вся наша жизнь!

П.1111

БЫЛА БЫ ОХОТА, ЗАЛАДИТСЯ ВСЯКАЯ РАБОТА!

                ***

Работать охота – человек счастливый,
С охотой спорится работа,
Работящий человек- любимый!
Без брака бывает работа с охотой!

П.1112

ВЕК ЖИВИ, ВЕК ТРУДИСЬ,ВЕК УЧИСЬ»

                ***

Век живи, век трудись,
Век учись!
Народна мудрость всегда права,
И не ходи «налево», а ходи «направо»!

П.1113

В ТРУДЕ РОЖДАЮТСЯ ГЕРОИ!

                ***

Герой рождается в войне,
Герой рождается в труде!
Их по заслугам награждают,
И мы им всем здоровья и добра желаем!

П.1114

ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ, НЕ ГОВОРИ, ЧТО НЕ ДЮЖ!

                ***

Взялся за гуж, не говори,
Что не дюж!
Коли не дюж, то не берись!
Но давши слово, за него держись!

П.1115

ВСЕ СКОРО СКАЗЫВАЕТСЯ, ДА НЕ СКОРО ДЕЛАЕТСЯ!

                ***

Скоро дело сказывается,
Да не скоро дело делается!
Поторопишься- получишь брак,
Работай тщательно, умело, а не кое – как!

П.1116

ВСЯК СПЛЯШЕТ, ДА НЕ КАК СКОМОРОХ!

                ***

Сплясать я кое – как смогу,
Ни к черту пляска не годится,
Со сцены лучше я уйду,
Зачем мне, дураку, плясать стремиться?!


Рецензии