Пойдём со мной за реку

    
   
 
– Пойдём со мной в заречье.
– Я ноги промочу.
– Я посажу на плечи.
– Ступай. Я не хочу.

– Там дом мой, тенью пышет.
– Мне в поле мил и зной.
– Ты здесь одна погибнешь.
– Всё лучше, чем с тобой.

– Зачем так гонишь, будто
   не можешь и смотреть?..
   А если станет грустно?
– Тогда я стану петь.

– О чём вчера ты пела?
   Печальной песнь была.
– Что с милым быть хотела,
   хотела – не могла. 


 

 
               

29.11.11


Рецензии