Моей Бабушке

Помню как-то, в далеком мне детстве,
Когда маленькой крохой была,
Мне сказала бабуля от сердца:
«Ох давно я свой век прожила…»
Я спросила: «Но баба, о чем ты?
Как же можно хотеть умереть?»
Она молвила: «Сможешь потом ты
По-другому на это смотреть…
Как же жизнь издевалась над нами,
Было много потерь и разруха,
Я всю жизнь занималась делами.
Для меня это злая наука…»
Села бабушка вдруг, замолчала,
Ее взгляд посмотрел вникуда.
Смерть и слезы в тиши увидала
И одно поняла я тогда:
Ничего нет сильнее защиты,
Чем,что всеми костями легла.
Горькой водкой стаканы пропиты.
Будь же проклята эта война!..
 

И теперь через многие годы,
Вспоминаю я тот разговор.
Обрела ты отныне свободу.
В моей памяти ты до сих пор.


Рецензии
Очень трогательно, Оля, Молодец. Удачи тебе и новых строк. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   04.12.2014 19:01     Заявить о нарушении
спасибо большое. и вам всего наилучшего!

Ольга Могилина   05.12.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.