Я другой такой страны не знаю

                Посвящается - с иронией и сарказмом -
                себе, любимому, братьям и сёстрам
                по поэтическому цеху...


Как интересно почитать стихи
собратьев по лирическому цеху.
Тут - глубина! Там - горы «шелухи».
А здесь - обыкновенный неумеха.

Есть те, кто «крокодильчик в скорлупе» –
чуть ковырни – откусит мигом палец!
Тот – гений в поэтической толпе,
а этот – ясен  пень! – неандерталец!

А как, мой друг, «отрадно» встретить тех,
кто среди разных, прочих аналогий,
в разнообразье русских антологий
себя включает сам! Уж, то-то смех!

Всё интересно: глупость, заумь, сленг…
И я, свою никчёмность ощущая,
«Однако!» - причитаю, как эвенк,
в стихи собратьев до утра вникаю…
И я другой такой  «страны»  не знаю,
где мне так виден каждый человек!..

2012 г.  Владимир СПАСИБЕНКО

   


Рецензии
Всё верно. Совершенно согласен с предыдущим рецензентом (Бабкой Ёшкой).
Если будет интересно, милости прошу к себе на ту же тему:
http://stihi.ru/2011/05/20/9108

Павел Кикоть   02.06.2012 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за понимание и солидарность.
Прочитал и Ваше, по сссылке. И оставил осторожное мнение...
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   02.06.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.