Листопад

А листопад был рыжим-рыжим -
Горел огнем,
Сошелся свет багряным клином
На нем одном.
И билась нежность
В глазах упрямых
Так горячо,
Ты прислонился
Чуть-чуть... случайно...
Ко мне плечом.
В печали легкой паутинки
Прошли года,
Твои следы сквозь них цепочкой
- в никуда.
Вновь пал на память
Август рыжий,
Листопад,
Пригоршней листьев
Багряный глянец,
Сто лет назад,
Сто лет назад...


Рецензии
Хорошо написано,Татьяна.

Светлана Барашко   19.08.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.