Парфюмер... или патрик зюскинд отдыхает

На подражание (пародию) спровоцировал Аркадий А Эйдман замечательным стихотворением «ароматное» :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
аромат твоих духов день витал над коридором,
и в подъезде — поэтажно,  по пустынному двору...
между строк моих стихов, полных всяческого вздора...
ну а ночью в мир бумажный по не спящему перу
опустился и пошёл, словно кот на мягких лапах
по странице, как по полу, в тихий тёмный уголок...
нежный, будто тонкий шёлк, твой неповторимый запах
спит теперь на книжной полке — кот, свернувшийся в клубок...

http://www.stihi.ru/2012/03/11/2588
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

////////////////////////////////////////////////////////

твой неистребимый дух день витал над коридором,
и в подъезде — поэтажно, по пустынному двору...
Это мой пушистый друг с нескончаемым задором
обходил владенья важно, как обычно, поутру.
Утащив на кухне сыр, рыжий кот на мягких лапах
по скатерке, как по полу - в тихий темный уголок.
А для нас ориентир - свой неповторимый запах…
спит теперь на книжной полке, как невинный мотылёк…


Рецензии
И ещё раз подтверждаю, Наточка, что очень рад тому, как Ты "поддалась" на провокацию :)

Аркадий А Эйдман   12.03.2012 15:46     Заявить о нарушении
спасибо.
так материал же какой роскошный (для ассоциативного мышления) - так и просится...
а твоё стихотворение понравилось от души

Ната Романченко   12.03.2012 15:48   Заявить о нарушении