Поминальная свеча

На рассвете, блестя куполами,
Звоном храм одиноко позвал.
Что могу сотворить я для мамы?
Зажигая, помин заказал.

На иконах в глазах усталость,
Сколько можно прощаться грехам?
Хулиганилось в детстве, мама,
Не внимал я твоим словам.

Оплывают горящие свечи,
Тает воск и кончается жизнь.
Не обнять твои теплые плечи,
Не уткнуться лицом, не испить.

Обрываем домашние связи,
Для себя, обретя новизну.
Нахлебавшись и горя, и грязи,
Вспоминаем про маму свою.

Сожалеем о шалостях в детстве,
И о грусти в глазах своих мам.
Сокрушаясь, приходим на место,
Где погост и бревенчатый храм.

На рассвете, блестя куполами,
Звоном храм одиноко позвал.
Я сегодня, вину искупая,
Лишь свечу на помин зажигал.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.