Шутка о собаках

Снежинки за окном летели,
Хоть сами не знали, куда:
Под песню матушки-метели
Летели к братьям-холодам.

И падали на землю тихо,
В сугробы сбивались стайки:
По первому снегу лихо
Спешили собаки-лайки,

И шерсть их волшебно блестела
Алмазами мелких снежинок:
Отряхивались и летела
Яркая рябь бисеринок.

В движении зверском - сила,
Могущество, власть природы:
Людей они терпят и, мило
Скалясь, летят сквозь сугробы...


Рецензии