Отгорела любовь, отплакала

По мотивам "Гитарист(Алла Колмакова)
            Смейся, смейся, плачь!-Гитара,
            В обветшалом доме старом
            Так, тоскует гитарист -
            Статен, смугл, удал, плечист
            Этим стенам он поведал,
            Кто  любил его и предал!!
            На заклание отдал!!
            Он  играл, играл, играл...
            А потом... в молчанье грустном
            Он зажег  свечу искусно,
            Пламя стенам - не жалел,
            И пока, горел - всё пел...
            http://www.stihi.ru/2011/02/02/4457

Отгорела любовь, отплакала,
Растворилася в сизый дым...
Нет, не все грустят одинаково,
Нет, не всем доживать до седин.

Жизнь в чем-то стремление к истине,
И хотя она в чем-то игра,
Может стать она вдруг бессмысленной,
И внезапно сказать - пора!

Осуждать - это дело праздное,
Для досужих, и просто - чужих.
Все мы, видно, грустим по-разному,
Где-то - впору прятать ножи.

Не ударил, её, предАвшую,
Просто тихо, навек - ушел.
Долго-долго зима уставшая
Молча сыпала с неба снежок...


Рецензии