Синквейн Хуанхэ - независимость

Хуанхэ.
Тихая, мирная.
Простирается. Созерцается. Странствует.
О, Хуанхэ быстротечная
Река.

Река.
Чистая, тихая.
Стирает. Точит. Проводит.
Так приятны её нежные воды.
Течение.

Течение.
Бурное, безумное.
Бушует. Размывает. Сметает.
Устанавливается лидерами противостояния.
Движение.

Движение.
Взволнованное, бастующее.
Настаивает. Требует. Противится.
Движения против императора, словно течение реки…
Протест.

Протест.
Народный, масштабный.
Приводит. Подводит. Ослабляет.
Вслед за ним приходит и
Мятеж.

Мятеж.
Духовный, общий.
Объединяет. Сплачивает. Безумствует.
Возникает из-за порождения лени.
Непослушание.

Непослушание.
Дерзкое, бесцеремонное.
Создаётся. Мешает. Влияет.
Свобода как у диких коней.
Мустанг.

Мустанг.
Дикий, бойкий.
Путешествует. Скачет. Восхищает.
Ему позавидует и сама
Независимость.

Независимость.
Восхитительная, прекрасная.
Являет. Гордится. Осуществляет.
О, как же ты беспечна!
Хуанхэ.

(Д.А.Матвеев)


Рецензии
понравилось!Успехов.

Империя Руслана Халматова   13.03.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо^^
Рад слышать)

Денис Матвеевъ   14.03.2012 14:27   Заявить о нарушении