Алиса в Стране Кошмаров

Мне это снится: насмешливый, тихий шёпот.
Манит куда-то уверенная рука.
Вьются, как змеи, поросшие пылью тропы
Издалека

Гулкие скважины сыплют полоски стали -
Лезвия света, скользящие по груди.
\здравствуй, Алиса. мы так без тебя скучали\
Надо идти.

Липкая сырость. Тревожно молчат цикады.
Мажется кровью рассыпанная зола.
Снова зовут из-под бархатных влажных складок
Мёртвые зеркала.

Мягкость разорванной ткани в озябших пальцах...
Лёгкие полнятся дымом кошмарных снов.
Я бы хотел...Я бы правда хотел остаться...
Мне не дано.

Сонные шорохи. Чьё-то дыханье сзади.
Режут по нервам знакомые голоса.
Смотрят в упор с неразборчивых белых пятен
Пуговичные глаза.

Тонкие пальцы сползаются к голой шее.
Розы засохли. \всё так, как должно. не плачь.
там тебя ждёт твой любимый. беги скорее.\
Нежный палач...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.