Роковая встреча

В темноте вечерней шла я
по дорожке столбовой.
Рядом пёс, хвостом виляя,
увязался вслед за мной.

Шла я шагом торопливым
мимо ивовых кустов.
А за мной луна следила,
стражник из-за облаков,

тёмно-синих и тяжелых,
что по небу, не спеша,
плыли важно грозовые,
и тревожилась душа.

Но мне встретился мужчина
этим летним вечерком,
и исчезла вдруг причина
ночью думать о другом.

И в беседе прихотливой
шли мы рядом, не спеша.
шелестели тихо ивы,
сзади верный пёс бежал.

И с тех пор попутчик милый
не расстанется со мной.
Проживём с ним до могилы,
была встреча роковой.


Рецензии