Твоих волос овсяные колосья

   Твоих волос овсяные колосья
   Снопами рассыпаются на грудь.
   Загадочная, ласковая гостья ,
   Все то , что раньше было, позабудь.
   Сегодня ты моя и ночь одна лишь знает,
   Как я люблю печальные глаза.
   В которых скрипка нежная играет
   И слезы льет весенняя гроза.
   Ты смотришь так ,как только смотрят дети,
   Заманчиво и нежно – без забот.
   И, словно роза, в бледном, лунном свете,
   Твой до безумия красивый рот.
   Но знаю я, что ты не раз рыдала
   Оставшись лишь с собой наедине,
   Молитвы о спасенье сочиняла ,
   Проклятья слала в бешенстве судьбе.
   Но выплакав до капли свои слезы ,
   Волос овсяных поправляя прядь ,
   Ты с головой опять бросалась в грезы ,
   Спешила к тем , кому на чувства наплевать…
   Сегодня ты моя и я беру до капли,
   От страсти мой рассудок помутнел ,
   И на помятой, плачущей кровати
   Экстазный танец двух безумных тел.
1987г.


Рецензии