Как я смотрюсь на фоне Бога...

«Бог прославляется для прославления себя, как был прославлен фарисеем».
Святитель Игнатий Брянчанинов
«О прелести»

Тщеславьем мучимый герой
стихи про Бога сочиняет
и похвалу на адрес свой,
как фарисей воспринимает.

Для прославления себя
несчастный Бога прославляет.
На деле Спаса не любя,
о том и слез не проливает.

Он не твердит: «Я хуже всех».
Судить других предпочитает.
Того гляди, про смертный грех,
от прелести насочиняет.

Фото из интернета


Рецензии