Нам всем нужна поддержка...

Нам так бывает, нужна поддержка всем.
Особенно от близких наших и родных...
Но редко получаем мы её от них совсем.
Быстрее можем получить мы - от чужих.

Не знаю я, в чём здесь кроется причина.
Это эгоизм, зависть или в равнодушие?
А может быть злорадство здесь повинно?
Некоторым хорошо, когда другим хуже...

Обидно бывает это осознавать порою нам.
Ведь боль, нанесенная близкими, сильнее.
Мы можем боль простить чужим, врагам...
Но как её простить тому, кто всех роднее?

Всё потому, что чужие нас так не достают. 
От них мы защищаем свои сердца бронёю...
Родные, вместо помощи, под дых нас бьют,
Своим сарказмом, сравнивая нас с землёю.

Кому же можно тогда душу доверять свою?
Делиться - мыслями и чувствами своими?
И если невозможно надеяться нам на родню,
Выходит лучше откровенничать с чужими.



12.03.2012


Рецензии