Март дирижирует весною

   

В скрипучей застоявшейся телеге,
Корявым настом март
Въезжает в постаревший  город.
Узоры льдисты в чёрно-белом снеге,
Фасады неумыто мрачных  окон,
Сосулек плач  и звонкий цокот
В обыденности серых будней.
Пожалуй не найти лекарства
От лености обычных трутней.
Но март, ручьями мутными разбудит.
Прочь! Лень напыщенного барства.
Метёлки вручит.  Мутные потоки –
Заменит все голубизною
Цветов весенних, пышным мехом вербы,
Набухших почек трепетной красою.
И,  взбудоражив городские дебри,
Март дирижирует весною.
С плеч -  гнёт зимы.  В азарте общем мне бы,
Найти, остаться бы самой собою.
Исполнив все каноны требы,
Как в покаяньи горестно прощенье.
Закон и жизнь диктуются Весною –
Улыбкой солнца,  медоносных  пчёл гуденьем.


Рецензии
С поклоном к дирижёру туба-бас -
милейший не забудте и про нас...

С улыбкой солнца...

Вальдемар Печерский   21.03.2012 20:20     Заявить о нарушении
Жаль, в дирижёры март не годится.
Он увертюрой солнечной обманет.
В оркестре диссонанс, и кавардак творится.
Придёт апрель надеюсь всё исправит.

Спасибо за визит.

Татьяна Тан   23.03.2012 09:21   Заявить о нарушении