Он был зачат на Первомай по пьяне...

Он был зачат на Первомай по пьяне, -
Резинка с браком - на нее пенять?
Пытались вытравить его в горячей ванне,-
Не нужен был ни папе и ни маме,
Но крепко зацепился он за мать.
В утробе он не слышал детских песен,
Смотрела с ненавистью мать на свой живот.
И знал уже: мир вовсе не чудесен,
Там каждый - при шакальем интересе,
Он лишний там. Никто его не ждет.
И родился нежданно-непрошенно,
Целых восемь недель недоношенный.
В короткой жизни видел только зло,
Зло беспредельное, сплошное и кромешное.
Но Бог приметил, парню повезло,
Не задержался он, душа безгрешная.
А просто вышел в дверь, раздетый и босой,
В такой мороз, что замерзают сопли.
И смерть к нему явилась не с косой -
Снегурочкою, ласковой и теплой.
И было мальчику два годика всего.
А если б жил - что б вышло из него......


Рецензии
Виктор, благодарю Вас за регулярный визит ко мне.И отдельно за Ваши мощные творения.

Татьяна Рыжова 3   26.02.2014 17:03     Заявить о нарушении
Так Вы же у меня в Избранных, Татьяна. А к Избранным я стараюсь заходить почаще...

Виктор Ковязин   26.02.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.