Корова

Мы в деревне по дорожке
Шли в пыли, купая ножки.
Вдруг навстречу нам корова –
"До чего ж она здорова!"

Справа, слева – два забора –
Будто стены коридора;
С нею нам не разойтись:
«Убежать? – А ну, стыдись!»

Я – к забору, справа встал.
Как лиса, залепетал:
- Ты, Любезная Корова,
 Ты же лучше всех похвал!

Посмотри, как ты огромна,
Но при этом очень скромна…

Ах, глаза твои прелестны!               
А ресницы так чудесны!
Ножки стройные, копыта               
И так чисто ты умыта!

Носик розовый, смешной,
Хохолочек небольшой,
И качаются слегка
Широченные рога.

И заметить надо, кстати -
Превосходно сшито платье;
Стильно украшают пятна
Так расцветочка приятна!

Серебристый колокольчик
Нам звенит на каждой кочке...
И мелодия чудесна…
(На дорожке стало тесно)

"Проходи же ты скорее!!!
(Стал забора я серее)
Вон твой дом,
скажи всем: «Му-у-у!»…
Уфф! 
Прошла она к нему…


Рецензии
Очень забавно!

С теплом. Ольга.

Ольга Суслова   15.12.2013 08:50     Заявить о нарушении