Паровозик. урок Географии

Паровозик: «Чух-чух-чух!»
Проезжал под стулом.
И по рельсам я качу
От Москвы до Тулы.

В каждой комнате у нас –
Часть большой страны:
У дивана – город Брянск,
Суздаль – у стены.

Мы поедем до Байкала,
Там накопим тока;
Солнце далеко вставало –
У Владивостока.

Паровозик: «Пых-пых-пых!»
Как устал бедняжка!
Под Рязанью он затих
И вздыхает тяжко.

«Батарейка села вдруг» -
Так сказала мама.
Замолчал мой лучший друг
И вздохнул печально.

 «Ничего, ты отдохни,
Мой железный конь;
Для меня ты сохрани
В топке свой огонь.

Надо сбегать в магазин,
Взять аккумулятор –
Вот тогда поколесим
Навестим экватор.

Дальше едем далеко –
В Мурманск и Архангельск.
Знаю, где-то высоко –
Мы отыщем Ангельск!

Чтобы стало там светло,
Где поколесили;
Чтобы Солнце не зашло
В городах России.


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение,
которое появляется при чтении Ваших работ!!!

Удачи Вам в Вашем нелегком труде!

С уважением Леонид Т.

Леонид Тарасов Забайкальский   02.02.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дмитрий Букашов   02.02.2013 23:23   Заявить о нарушении