За рекой, в туманной дали

За рекой, в туманной дали,
Мой любимый человек.
Разгляжу его едва ли
За короткий бабий век
Подобраться бы поближе,
Но не вижу я моста.
Да и брода я не вижу,
А вот плавать не мастак

Я хожу и мне неймется,
Я забыла про покой.
Ну когда же он найдется,
Человек любимый мой ?
Как река печаль глубОка,
Мучит мыслей заворот:
Предположим – видит око...
Толку что, коль зуб неймет...

Ищем, может,  обоюдно..
Раз широкая река -
И меня заметить трудно
Им с другого бережка
И к закату век клонится,
И темнеет, не видать...
Знать, придется мне девицей
Уходить, и помирать...
12.03.12


Рецензии