Причал

Снова я отправляюсь по талой воде,
Снова верный мой чёлн понесётся нигде,
Сколько б берег родной на пути не искал,
Но всегда попадал среди айсбергов-скал.
Это не мой берег,
Это не мой причал,
Это не мой причал.
Я завидовал тем, кто живёт по домам,
Потому мне идти по солёным ветрам.
Помню время, когда мы мечтали о том,
Как собрались бы вместе в доме одном.
Но это не мой берег,
Это не мой причал,
Это не мой причал.
Как количество дней усыпляло бойцов,
Превращая Мечту в приговоры отцов,
Так морозы куют для водицы доспех,
Но, пока есть огонь, ожидает успех.
И это не мой берег,
Это не мой причал,
И это не мой причал.
Снова я отправляюсь по талой воде,
Снова верный мой чёлн повинуется мне,
А коль сгину в пути под затейливый смех,
Ты, Звезда - мой маяк и источник утех.
Вот это мой берег,
Да, это мой причал,
И я Его искал -
Начало новых начал.
29.01.99


Рецензии