Пискляшкин

Снова в нашем доме драма,
Закружились папа с мамой;
Два часа малыш в слезах –
Скоро полдень на часах.

«Дайте то и дайте это!..»
Ему дали то и это.
Громче запищал потом:
– Не хочу я то и это!
Бросил, топнул каблуком:
Не хочу я одеваться!
Не хочу я собираться!
Не хочу я! Не хочу я!
Я – Великий Нихачуха!

Папа слушал и сказал:
Я тебя, малыш, узнал –
Вытри слезы на мордашке,
А то станешь ты –
         Пискляшкин!


Рецензии