Сладкая

Красное и чёрное на твоих ногтях,
Девочка свободная - отблеск на губах.
От-морозных радостей веют холода,
По весне отбесишься, впрочем, как всегда.
Что за скука в дверь стучит – дома нет никто…
Ей веселья пёстрого выдайте манто.
Что до зноя летнего – сами дураки…
Не стерпеть до осени чувствам вопреки.
Вот оно раздолие – закрутить вираж;
Только стынет сердце вновь – кончился мираж.
Заходить ли вновь на круг? Что-то нету дна
В этой бочке сладкого зелия-вина?
Девочка, взгляни вокруг – ты давно одна,
От восточных сладостей стала холодна.
16.06.98


Рецензии