На пороге

На пороге дома в сумрачном молчаньи
Мы на звёзды смотрим, не тая печали.
Слыша Зов далёкий, мамам докучали,
На пороге дома нам не отвечали.
На пороге дома стали мы на грани,
Ждёт нас путь далёкий - значит расставанье...
Свидимся ли снова, кто об этом знает?
На пороге дома сердце вновь мужает.
На пороге дома - лишь одно мгновенье -
Пулей судьбоносной срезало терпенье.
Всё, что накопилось, стало откровеньем -
На пороге дома родилось прощенье.
На пороге дома, ах, да на прощанье
Друг напротив друга с главными словами
В души заглянули ясными глазами,
На пороге дома мы родными стали.
31.10.99

http://video.mail.ru/mail/voldemir/1243/1464.html


Рецензии