Эпитафия

Жизнь пройти тяжело,
Умереть - тяжелее.
Ты проходишь дороги,
Земные пути.
Умирая, ты видишь тупое жерло,
И никто тебя здесь никогда не жалеет,
Ты на лодке по речке гористой проходишь пороги,
А потом в небеса тебе долго идти.
Жизнь прожить - не поля босиком перейти,
И свирепые боги, смешливые боги
Насмехаются там, где небесность белеет,
Но на самом-то деле тебе повезло,
И не надо идти,
И в спокойствии ноги,
Смерть, как солнце, алеет,
А жизнь, как сверло.

14.06.2010
Тамбов


Рецензии