Повествование

Я трогая струны, касаюсь и нежно,
Лаская их пальцами,сладко звучу.
И в голосе чувством как будто рыдаю
И тут же смеюсь я, и тут же молчу.

Хочу рассказать про бескрайние дали,
Про великодушия вечную плоть,
Про то, как мы счастье своё обретали
И как ошибались, ступая вперёд.

Носило нелёгкой от края до края -
В места, где безлюдно, и там, где народ.
Но поиски наши  по горизонтали -
Тот путь, что по кругу нас за нос ведёт,

Пока наши взоры не устремились
По вертикали над суетой;
Пока мы на крыльях любви не поднялись
Над лабиринтами и над собой.

Ах, как это просто подняться над миром,
Пленёнными Истинной Жертвой Святой,
Оставив попытки достигнуть регалий
И счастья, и славы посильной ценой!
03-06.06.05


Рецензии