Отражение

Отражённое Небо в воде -
Эти странные звуки.
Окрылённая весть о дожде
Трижды прислана в руки.

Открывая в объятьях покой
Окроплённых обетов,
Проникает повсюду сквозь зной
В захолустное гетто.

Донесётся ль, достигнет? Ручьём
Ноты сладкие льются,
Хороводятся в танце простом,
Незатейливо вьются.

Наливаются пеньем густым
В уголке сиротливом
Напоённые недра пустынь,
Орошённые нивы.

Колосятся просторы долин,
Посвежели приметно,
Созревая средь тёрна рутин,
Отзываясь приветно.
11.03.2000


Рецензии