Что значит - деньги? Ответ простой

 

Что значит - деньги?
                Ответ простой.
Это ступеньки в вечный покой,
Это поленья, чтоб совесть жечь,
Это обуза для наших плеч.

Когда-то в рабстве держала цепь,
Теперь деньгами достигли цель.
Раб добровольно, за деньги сам
В рабство покорно продастся вам.

И с наслажденьем мечтает раб,
На рубль побольше деньжат хотя б.
Готов и душу свою продать,
Желал бы Дьявол ту душу взять.


Рецензии