Провожала мать

Уходили русские солдаты,
Кланялися в пояс до земли.
Пред тобою все мы виноваты,
Мать-Россия,Родина,прости.

Ты прости меня,моя рябина,
Что цветешь за домом над ручьем.
Провожала мать в чужбину сына,
Слезы утирая рукавом.

От дождей раскисшая дорога,
И от слез распухшие глаза.
Не суди,рябинушка,нас строго,
Не пугай весенняя гроза.

Не дождется мать родного сына,
Не дождется сын с войны отца.
Плачет под дождем моя рябина,
Тучей накрывает град свинца.

И когда придет рассвет весенний,
Майский дождь умоет руки мне.
По родной земле благословенной
Утром теплым я вернусь к тебе.


Рецензии