Южный ветерок

Ах, южный ветерок - мой ангел,
Носитель радостей и бед!
Ты сладко увлекаешь вслед
И будто нет преград - украдкой -
Встречать зовёшь с собой рассвет.

О, этот цвет искристый мягкий -
Кормилец заглубинных нег,
Откуда взялся твой побег,
Ты целый век в плену томился?
Но вырвался и тает снег.

Прости, мной зримая Вселенна,
За то, что жил теченьем дней,
И не открыл любви своей
Тебе скорей; что был так хладен
Покров обители моей.
13.09.2000


Рецензии