Снежка

Ты когда-то порхала глумливо
Над постылою колкою правдой,
Чтоб себя сохранить в этой жизни,
Избегая и Бога, и черта.

Но явился к тебе жёлтый Ангел,
Он объял тебя с горечью Неба,
Содрогаясь в слезах умиленья,
Осознала ты, что не виновна.

Ты влюбилась в жестокие речи,
Лишь по ним ты всю жизнь тосковала.
До тебя, оказалось, есть дело –
Горечь истин милей рафинада.

И готова раздеться на совесть,
Ты явилась нагая пред Светоч.
Знаешь ты, здесь не льстят, не калечат,
Состраданием ставят на место.
04 - 05.04.2003

http://video.mail.ru/mail/voldemir/1243/3739.html


Рецензии