Птица

Птица, пойманная в клетку,
На небо взирает всё же,
Из-за прутьев, из-за этих
Вырваться никак не может.

Что же делать птице в клетке,
Если ей в полёте больше
Не ласкать пера на ветре,
Крылья превращая в мощи?

Взор искристый угасает,
Песенки уже не льются,
Клетку тени наполняют,
Чьи-то не пустеют блюдца.

Мир прекрасен, только грустно
В золоте витиеватом -
Это Диделя искусы
От начала виноваты.

Для чего, скажите, надо
Показаться умным видом
И силком пленить – кто рядом
Жить могла бы без обиды?
......03


Рецензии