Развязанные руки

Развязанные руки доверием любви
Искали приключений, не меряя шаги.
В пылу зажжённой страсти и бесконтрольной власти
Парили над сознанием и в омут волокли.

Казалось, было время давно как никогда,
Случалось, всё подвластно и далека беда,
Но силой вельзевула и глупостью своей
Дорвались до разгула и алчного - скорей.

Хотелось бы как лучше, а вышло как всегда.
Осеннею листвою осыпались года.
"Остановись, мгновение!" - неистово кричу,
Но время удаляется и мне не по плечу

Счастливую и чистую прижать к своей груди,
Плыть в ожиданьи счастия, что где-то впереди.
Потеряно. Посеяно. И возрастает плод -
Мы не выносим слякоти и ветреных погод.

Могло ли всё иначе быть? Да неужели ж нет?
Неужто не предвиделось изысканных побед?
И пусть с утратой времени мы пропустили шанс,
Надежда на Распятие вернёт дожди для нас!
11.09.01.


Рецензии