Ой, не спится мне, Добрый Пастырю!

Ой, не спится мне, Добрый Пастырю!
В небе звёздочек – частая сеть…
К цели я не люблю опаздывать, -
До конца б мне успеть пропеть!

Ох, ещё далеко до радуги,
До ромашек и васильков,
До поры, когда звёзды падают…
Что-то жёсток мне мой альков…

Бродят по полу стрелки лунные,
Убавляя от жизни часы…
Добрый Пастырю, лучезарные
Мне б – с Тобою! – увидеть сны…


Рецензии