Месяц-март

Вот уже к десяти - и рассвет,
А к двенадцати – припечёт,
Помню каждый год с малых лет,
Как весною «всё потечёт».

Прижимаясь к тёплой печи,
Спишь, но утром рано вставать,
Снегу выпадет, хоть кричи,
И опять идти разгребать.

Плюнешь, ладно, да ну его,
Пусть растает к полудню сам,
Не осталось бы ничего,
Не начался бы тарарам.

А калитку всю занесло,
И накапала с крыши вода,
Значит – время долбить пришло,
И не денешься никуда…

Тяжело в своём доме жить,
Не лениться, чтоб жить легко,
И природу свою любить,
Чтоб домашнее пить молоко.

По теплу прилетят скворцы,
Диких яблонь срывая «кровь»,
Так на тройке под бубенцы
К нам весна прилетела вновь.

За окошком пока темно,
Солнце вышло уже на старт,
Прослезилась зима давно,
Вот такой этот месяц-март.


               


Рецензии