Цыганка

У меня в глазах цыганка.
Девчонка бедная стоит.
Среди народа как поганка.
Собой народ бедняга таранит.

А она как все из плоти крови.
В её глазах тревога, боль.
Как рабу ей не хватает воли.
Бедняга просит на хлеб и соль.

Уже в крови цыганские законы.
Их законы, сильных учат выживать.
Но только не ту, что у иконы.
Цыганка молит, терпения даровать.


Рецензии