Волы

                Где нет волов, там ясли
                пусты; а много прибыли от силы
                влолов. /Притчи 14:4/

Открытый замок с башней крепкой,
Сторожевые псы молчат;
Охрана спит, и только где-то,
в полях, волы бредут, мычат.
Ведь там давно, уж, ни травинки;
Колючки..засуха..беда; ни тучки..
Солнечные блики по крышам
пламенем горят..

Все ясли их пусты в том граде;
Кого кормить?, - ушли они!
Погонщик их в цветном наряде
Рисует на земле круги.. и ждет
Когда волы бродить устанут;
Дорога в замок, ведь, одна!,
Когда упрямство перестанет;
Идти домой - давно пора!

Все приготовлено для сильных
и могучих, с упругой шеей:
- Воля же!
И спотыкаются в колючках,
и падают в пустыне все..

Кто же родился нам однажды?
Кто был положен в ясли нам?
"Вкусите хлеб; се, Мое Тело,
Чаша вина; се, Моя Кровь"...


Рецензии