Из цикла Родные мои звери. Леопард

               

Шелест листвы над моей головой…
Кто притаился, живой – не живой?
Кто там вздохнул,
Глазом сверкнул
Так горячо?..

Выйди из тени – мы крови одной!
Вместе помчимся тропою ночной!
Или настигнем –
Или погибнем!
Что же еще?

Сердца пружину сжимаю рукой,
В пульсе едином забьемся с тобой!
Пальцы немеют!
Звезды темнеют…
Ломит плечо…

Миг – и разжалась! Рывок – и покой!
Настигли! Достигли и ринулись в бой!
Нет ни преград,
Ни дороги назад,
Лишь время из раны течет…

                Апрель 2010


Рецензии
Лиш время из раны течет. Понравилось.

Анатолий Ефимов 2   25.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий!

Ольга Вейга   25.03.2012 19:28   Заявить о нарушении