Дороги

               

                Нам любые дороги дороги,
                К храму нас ведут иль в казино,
                Точно так же в кровь стирают ноги,
                Пыль, дожди и снег – везде одно.
    
                На любых дорогах оставляем
                Теплые клочки своей души.
                Для чего? Тропинки помечаем,
                Чтоб домой вернуться из глуши?

                Камушки или кусочки хлеба
                На дорожках пройденных лежат?
                Крошки хлеба с птицей взмыли в небо,
                По камням легко прийти назад.
       
                Как удобны каменные души
                Тем, что не потребны никому!
                Зверю, птице , в море иль на суше
                Хлеба на ладони протяну.

                Напитают съеденные крохи,
                Те, что наземь пали – прорастут,

                Кто же их придумал, те дороги,
                Что к бездонной пропасти ведут?

                Май  2006


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!

Владимир Черноков   13.04.2015 20:41     Заявить о нарушении