Фигляр

                Ольге Мкртумян

Опять всё то же... И что дальше?
Софиты, пыль с колосников,
я мавр, крадущийся в альков,
и монолог мой полон фальши.

Спина уже из гуттаперчи,
но ведь когда-то стержень был,
а нынче с уменьшеньем сил
мой мир лишь рампою очерчен.

Я шут на сцене, я - фигляр,
меж топором и гильотиной
не крови чую запах - тины,
но спрятана душа в футляр...

В партере рукоплещут: «Би-и-с!»
там жаждут зрелищ, жаждут крови -
толпе кривляния не внове,
я ж призван исполнять каприз.

Всё... Акт последний отыграл,
душа нанизана на вертел,
и вот приходит как финал
не жизни ложь, но правда смерти...

11.03.2012


Рецензии
Показал,что мы вечно носим маску,а что делать?..

Ира Ситникова   30.04.2014 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.