мой вдох

Мой вдох – тобой распахнутая дверь!
А кольца времени все вьются;
                все туже стягивая горло!
И будто где-то скрипнет половица,
Но тут же замолчит покорно!
Ты не идешь… И я ложусь в холодную постель!..

Меня все туже связывает в узел,
И будто бьет в лицо холодный дождь!
Мне в каждом шорохе мерещится
                скрип дверных петель!
Когда же ты придешь?!
Мне кажется, я начала молиться…


Рецензии