Из цикла Родные мои звери. Белый кот

               

                Я умный кот. Я бел и чист.
                Мне неприятен крик и свист,
                Сраженья шум не для меня,
                Поменьше дыма и огня.
                Когда ж закончите войну
                На поле боя иль в плену,
                Я выйду, сяду меж руин,
                Я – победитель, я один
                И нежным мягким язычком
                Умоюсь и взмахну хвостом      

                Апр. 2006
               


Рецензии