Из цикла Родные мои звери. Слон

               
               

                В этот теплый, чудесный и радостный сон
                Мне явился один замечательный слон,
                Был он грозен на вид и неловок слегка.
                Хобот лег на плечо мне, как друга рука.

                Пальцем я провела по колонне-ноге,
                Запрокинула голову – глаз вдалеке.
                Умный , добрый, веселый и радостный глаз,
                Полный братской любви и веселых проказ.
 
                С той поры неразлучна я , друг мой, с тобой,
                Я теперь не одна, в моем сердце покой,
                Коль устану в пути  - я к тебе прислонюсь.
                Коли грянет гроза – я тобой заслонюсь.
 
                Чем тебе отплачу я за радость мою?
                Да ничем! Только тем, что тебя я люблю.
                Авг.2004


Рецензии