Опять пришла ко мне химера

Опять пришла ко мне химера.
Ночи нарушила покой.
На пруд с небес сошла Венера,
Купаясь рыбкой золотой.

В лугах сгорал остаток ночи.
Был мир прекрасен под луной.
А моя Муза, между прочим,
Прошла сегодня стороной.

Всхрапнув, шарахнулся в испуге,
Умчался к звёздам мой Пегас.
А тишина по всей округе
Врачует душу в этот час.

Иду тропинкой, росным лугом,
Туман сыринами стоит.
И на полнеба полукругом
Заря рождённая горит.

Иду без мыслей и без груза,
Счастливый миг. Я слышу глас, –
Ко мне вернулась моя Муза,
Ко мне вернулся мой Пегас!

14.07.2006 г.            


Рецензии
Поздравляю!
Спасибо за искренние и душевные стихи!

Прицел   12.03.2012 11:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Удачной рифмы и хороших стихов Вам.
С уважением Александр.

Александр Рябихин   12.03.2012 12:16   Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам успехов,добра и тепла!

Прицел   12.03.2012 12:33   Заявить о нарушении