Ипостаси Времени

У Времени всего три ипостаси –
Вчера, Сегодня и, конечно, Завтра.
Какую выбрать? Многое ли значит
Наш выбор? Как увидеть правду?

Тот, кто живет «Вчера» - сегодня не у дел,
И «Завтра» тот, пожалуй, не достоин.
Печальный, верьте мне, удел
Тех, кто погряз во временнОм застое

Не радостней и выбор для «Сегодня».
«Родства не помнящий» и гол, и беден.
Путь пройденный считает тот не годным,
И Завтрашнего свет тому не ведом.

Живущий Завтрашним – мечтатель бесполезный,
Не создает, и не творит, и не живет,
Бесплодными мечтами он от явного отрезан,
И ближнему он счастья не несет.

И как же быть? Что выбрать лучше,
Что б жизнь достойную прожить?
Какую Времени-реки излучину
Избрать, да и по ней поплыть?

Не стОит выбирать – берите всё!
И Прошлое, и Ныне, и Вовек,
Поняв единство ипостасей трех,
Владыкой Жизни станет Человек.

О Прошлом – помнить и не сожалеть,
Сегодня – жить и этим наслаждаться,
В Грядущее – смелей и радостней смотреть.
Наградой будут вам Успех, Удача, Счастье!


Рецензии
Так здорово, жизнеутверждающие и позитивное стихо.Молодец Андрюша! Я тебе в личку отправила письмо.

Марина Бондаренко   19.03.2012 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.