Притча. Знать не нужно это мне...

Написано по мотивам греческой притчи.


Желая сплетню передать про друга,
К философу знакомый подошёл:
- Нужна ль тебе подобная услуга?
- Уверен, что в ней правды ореол?

- Услышал от людей случайно тоже...
- Хорошее о нём расскажешь ты?
- Скорей плохое, что ещё дороже -
Я не сторонник розовой мечты.

- Но будет информация полезна,
Как знание, что ценно для меня?
- Нет, это вряд ли, в ней не скрыта бездна
Ни мудрости, ни света, ни огня...

- Услышанного хватит уж вполне,
Я понял, знать не нужно это мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.