Алое пожарище

Сугроб подталый, ручей и роза
Алым пожарищем на снегу.
Как больно ранят шипы, но слезы
Сдержать попробую как смогу.

Ничто не дается на свете даром,
Где бы хоть чуть погреться.
Может над этим чудным пожаром
Звонкой льдинкой перестанет быть сердце.

Может напрасно озябшие тяну руки.
Капля блеснула, лепестков омут.
Мир закружился, запахи, звуки,
И рухнул на снег в сладкой истоме.

А я ослеп, я пропал, я нежить.
В слепом порыве, криком полный,
Хватаю со снега алую нежность
И танцую под вальса волны.

В слепом порыве не остановит
Боль от шипов. Я же все могу!
Возьму я розу, а капли крови
Алеть останутся на снегу.


Рецензии