Грифон

               

                Взмахнул я крыльями – и в путь.
                Простившись с тьмой, я выбрал свет.
                Звучит во мне: «Там, вольный, будь,
                Где солнца свет, где смерти нет!»
 
                И оттолкнувшись от беды,
                От злобы и от черных дней,
                Я выпрыгнул, как из воды,
                Из плена умерших идей.
      
                И рассекают облака
                Моих могучих два крыла.
                Моя дорога нелегка,
                Зато из бездны увела.

                А впереди покой и свет
                Мне золотом покрыли путь.
                Обратной мне дороги нет,
                И мир поет: «Со мною будь!»
 
                Март 2004 г.


Рецензии
"Я выпрыгнул, как из воды,
Из плена умерших идей."

Великолепно, Ольга, но как это всё-таки не легко, цепляются они, идеи эти, как репей.
С улыбкой,

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.03.2012 21:06     Заявить о нарушении
Только Грифонам это легко дается!
Спасибо за отклик, Вячеслав!

Ольга Вейга   15.03.2012 21:21   Заявить о нарушении