Сонечка

Проснулась утром Сонечка и маму позвала.
В окошко светит солнышко, играя в зеркала.
И мамы руки нежные, улыбку и любовь
Запомнит наша Сонечка как зайку и морковь.
Сегодня день прекрасный, песочница полна,
А Сонечка, представьте, уже и подросла.
Розовый бант и платьице, красуются на ней
Зовет своих подружек: «давайте, поскорей!»
Разбойники-мальчишки по улице бегут
Увидели подружек –остановились вдруг.
Один из них был рыжий и к Соне подошел
С мальчишеским задором снял бантик и ушел.
И плачет наша Сонечка, обидно стало ей.
Косичка распустилась- мальчишкам веселей.
И тут случайно мимо прохожий проходил
Увидел всю картину, мальчишкам пригрозил.
Они с испугу быстро, вернули Соне бант,
Сказал внезапно рыжий: «прости, я виноват».
Давайте будем дружными, решили все ребята,
Играть в одной песочнице и будем все мы рады.
С тех пор живут, не ссорясь, друзья в одном дворе,
А Сонечка и Рыжий не расстаются впредь! 


Рецензии